Zabajone al Moscato passito
Ingredienti:
200 gr di Nocciole Piemonte tostate e tritate
200 gr di Zucchero
4 Tuorli
4 Albumi montati a neve ben ferma
Procedimento :
Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a
che saranno belli spumosi.
A questo punto l’ impasto sembrerà un po’ duro .
Incorporare al composto 2 cucchiai di albume montato a
neve in modo da ammorbidire il tutto .
Ora, a mano , amalgamare molto delicatamente , il
resto degli albumi montati , avendo l’ accortezza di mescolare dal basso verso
l’ alto in modo da incorporare più aria.
Foderare uno stampo rotondo (24cm di diametro) di
carta forno e versarvi l’ impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti .
La cucina si riempirà di un profumo da far venire l’acquolina
.
Fare sempre la prova stecchino .
Difficile che accada ma,
se volete , la torta , si conserva anche per 2 o 3 giorni !!
Zabajone al Moscato passito
Ingredienti :
10 tuorli
10 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
750 gr moscato passito
Procedimento:
Scaldare il moscato passito fino quasi ad ebollizione.
Nel frattempo montare con una frusta elettrica i tuorli,
lo zucchero e la maizena fino a renderli belli spumosi .
Ora versare sul composto il moscato a filo e dopodichè
rimettere a fuoco medio avendo l’ accortezza di continuare a mescolare con una
frusta facendo attenzione a non farlo attaccare al fondo .
Quando raggiungerà l’ ebollizione e sarà ben denso e
cremoso lo zabajone sarà pronto .
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